当前位置:首页?>?新闻?>?新闻快讯

|

(四川)省青少年锦标赛反兴奋剂工作圆满完成

2019-08-22 20:01:19

为贯彻落实国家体育总局《反兴奋剂工作发展规划(2018-2022)》(体反兴奋剂字〔2019〕234号)和省体育局《关于全面加强2019年四川省青少年体育竞赛组织工作的通知》(川体青〔2019〕19号)文件精神,全面贯彻落实我省体育局关于四川发展“123456”战略部署,扎实做好新时代我省的反兴奋剂工作,省反兴奋剂中心在省体育局反兴奋剂领导小组的统筹安排下,早计划、早部署、早落实,截至8月5日,省青少年锦标赛反兴奋剂工作圆满完成。

此次省青少年锦标赛反兴奋剂工作是省反兴奋剂中心成立以来完成的一项重要工作,也是首次在省青少年锦标赛中正式开展反兴奋剂工作。省反兴奋剂中心将反兴奋剂工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,坚决贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示精神,以高度的政治责任心和历史使命感认真履行工作责任,保证反兴奋剂教育知识入脑入心,强化“拿干净金牌”意识。

自7月13日全面启动省青少年锦标赛的反兴奋剂工作以来,省反兴奋剂中心首次与单项协会紧密合作,针对省青少年锦标赛五个试点项目(田径、游泳、举重、赛艇、皮划艇)的63名运动员进行了赛内兴奋剂检查,同时本着“预防为主,教育为本”的原则,对五个试点项目队伍的550名运动员及辅助人员开展了全方位、全覆盖的教育讲座。

此次省青少年锦标赛反兴奋剂工作提高了青少年运动员和辅助人员的反兴奋剂意识,增加了青少年和运动员的反兴奋剂知识,为我省构建“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系作出了积极努力。

没有了
?
下一篇文章 >
(陕西)“拿干净金牌”—榆林在陕西省年度比赛期间开展反兴奋剂教育拓展活动